Grillkurs, Donnerstag 1. Juli 2010 

Normalerweise macht unser Club im Juli bereits Ferien. Aber wir hatten die Möglichkeit einen exklusiven Grillkurs zu erleben. Diesen Anlass konnten wir dank Beppi Ming, der die nötigen Kontakte herstellte, durchführen. Ziel des Kurses war es, von Vorspeisen über Hauptgänge und Desserts, alles auf dem Grill zubereiten und bei jedem Gang verschiedene Varianten aufzuzeigen. Als Ausbildner konnte Hugo Flüeler, von der Metzgerei Stutzer+Flüeler AG in Kern, engagiert werden.

So trafen sich etwa 25 Personen in der alten Betriebskantine beim Flugplatz Alpnach. Jeder war sehr gespannt was uns da erwarten würde. Jeder sah sich bereits vor einem Grill stehen und seine Speisen zuzubereiten. Aber es kam alles anders. Hugo stand hinter dem Grill, je 1 Holzkohle- und 1 Gasgrill, und bereitete die Speisen zu. Zu jeder Speise machte er ausführliche Erläuterungen wie man das Fleisch, Gemüse und und und .... zubereiten sollte.
Wir hatten so einen gemütlichen Abend mit vielen Informationen, welche jeder nun selber ausprobieren kann.

Dank an Hugo Flüeler für die Mühen und die gesamte Vorbereitung und an Bepp der den Anlass ermöglichen konnte.